АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Центр экотуризма "Берхино находится в одном из самых красивых мест Подмосковья. Через территорию комплекса протекает река Осетр (правый приток Оки), отличающаяся экологической чистотой своих вод.  Далее

 

СВАДЬБЫ

Свадьба на природе, банкет на реке, юбилей за городом. Эти праздники можно с успехом провести в центре экотуризма “Берхино”. Такой вариант проведения торжеств, становится все более и более популярным. Далее

КОРПОРАТИВЫ

Центр “Берхино” – прекрасное место для того, чтобы провести корпоративное мероприятие, отметить профессиональный праздник или отдохнуть на природе с коллегами по работе. Приезжайте! Будет весело! Далее

Новости

08.05.2015

В минувший понедельник на базе Центра экотуризма «Берхино» состоялся турнир по лазерному пейнтболу для учащихся Дединовской средней школы (Луховицкий район Московской области). 
Ребята с энтузиазмом и нетерпением ждали этой игры более двух недель. И наконец, свершилось! Школа выделила автобус, а инструкторам Лазертаг-клуба «Берхино» удалось подготовить всё необходимое для проведения этого первого, по-настоящему массового турнира.
 
В игре приняли участие 20 человек, что по меркам нашего мини-лазертаг-клуба в общем-то рекордная цифра.  Как только ребята высадились из автобуса, их сразу же построили, провели инструктаж, выдали форму и оружие. Дальше – тренировочные стрельбы по мишеням. Абсолютно все учащиеся успешно прошли этот подготовительный этап. Затем всех построили в колонну по два и юные бойцы строем прошлись по территории Центра экотуризма «Берхино». Как же было приятно наблюдать за тем, как эти юные дарования пытаются вычеканивать строевой шаг и подчиняться армейским командам.
Перед входом на боевой полигон взвод 5-класса был разбит на 2 отделения (по командам). После чего нелёгкий марш-бросок к самому месту дислокации – подъём на один из склонов долины реки Осётр.  Тем не менее, практически все без исключения справились с этим боевым испытанием (между прочим, в марш-броске, приняли участие и сопровождающие ребят педагоги, которые также стоически преодолевали все этапы военно-полевой подготовки).
 
И вот последние комментарии инструктора. В жилах каждого пятиклассника адреналин, даны команды рассредоточиться по полигону и занять исходные позиции.  Все замерли в ожидании свистка. Свисток: длинный, затяжной, продолжительный, называйте его каким угодно, но именно с него всё и началось. «Бой начался» - что есть мочи закричал инструктор.  И именно с этого момента для всех мальчишек и девчонок началось именно то, чего они так ожидали в течение нескольких недель.  Кому-то едва ли удавалось прицелиться, как его уже поражал смертоносный луч противника и «выбивал» из игры, кому-то посчастливилось продержаться до самого конца боя. В игре складывалась масса интереснейших ситуаций.  Описывать все  можно ещё долго. Но главное не это, главное то, что ребята, обучающиеся в школе, сравнительно удалённой от крупных городов с развитой инфраструктурой развлечений и отдыха, смогли получить возможность  отдохнуть по-современному.
 
Тем не менее бои затягивались. По итогом трёх встреч команда Синих оказалась всё же немного сильнее команды   Красных.  Однако и бойцы из Красной команды неоднократно заставляли понервничать своих оппонентов, создавая остросюжетные схватки на поле боя.
 
Время медленно, но уверенно текло, и два часа пролетели очень быстро.  Многие ребята устали, некоторых начала мучить жажда. Однако, когда инструктор задал вопрос: «Вода и отдых или лазертаг?»,  все сразу же забыли обо всех проблемах и в один голос закричали: «ЛАЗЕРТАГ». Громкое эхо раздалось в долине реки Осётр.  Тем самым, сама природа велела провести ещё один бой.  Но и он вскоре завершился.
 
Как только ребята начали возвращаться в место первоначальной дислокации, начался дождь. Инструктор скомандовал: «Бегом марш». Все ребятишки с гоготом и писком ринулись к своему автобусу.  Дождю не удалось испортить нам праздник.
 
В автобусе сразу же возник несмолкаемый гул, состоящий из десятков эмоциональных рассказов друг другу о тех или иных ситуациях, которые складывались в ходе лазертаг-баталий.   В автобус вошёл инструктор, который организовывал и проводил турнир.  Моментально установилась идеальная тишина. Не случайно говорят, что армия организует людей.  А затем раздалось трёхкратное «СПАСИБО!», да такое сильное, что зазвенело в ушах. Как же приятно слышать от детей это слово, ибо оно никогда не несёт в себе двоякого смысла, оно самое чистое, что есть на Земле, подобно слезе грудного младенца и воды из горного источника.
 
Они ещё обязательно вернутся к нам Центр, а мы обязательно их примем.
 
Администрация Центра экотуризма «Берхино» выражает благодарность Администрации средней общеобразовательной школы посёлка Дединово за активную работу в области военно-патриотического воспитания обучающихся! Также, поздравляем ВАС, дорогие друзья с наступающей 70-ой годовщиной Великой Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  Желаем мира, добра, взаимопонимания, успехов и творчества во всех делах.

 

 
2018  Подмосковный центр экотуризма "Берхино"  

Фото и видеосъемка торжеств